teddi_eddi: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] darkomanshit at Окно Овертона для Беларуси (финал)
Наступил момент, когда можно считать, что последняя фаза данной схемы наступила. В полном соответствии с ожиданиями масса запросов в телевизионные (и прочие культурные) агенства Беларуси со стороны представителей сми российских закономерно привели к предсказанному не только мной результату - первому (пристрелочному) залпу. Для особых оптимистов подчеркну одну важную деталь и основное отличие от "крестных батек" прошлого. Теперь основной целью залпа был не один конкретный человек (о нем-то как раз негативного было сказано мало), а сама страна и ее население...
(тут предыдущие части)
Открывай окно Овертона полностью... )
teddi_eddi: (Default)
"Здесь практически все имена тех, кто вел допросы, фальсифицировал обвинения, совершал преступления".

Курсанты НКВД, 1930 год, Новосибирск

"В Я не понимаю, почему какой-то, условно говоря, нацистский военный, который расстрелял 20 жителей деревни, подумав, что они помогают партизанам, – больший преступник, чем тот, кто в мирное время сочинил дела для большего количества людей, и точно так же довел их до смерти, пусть не сам расстрелял, но по его приказу. Для меня непонятно, почему одних нужно помнить и осуждать, а другим дать какую-то индульгенцию. Мне кажется, очень важно, чтобы те, кто сегодня бездумно исполняют приказы, понимали, что существует такая вещь, как индивидуальная ответственность, и что все равно через 20, 50 или 70 лет их имена с деяниями так или иначе обнаружатся. Прежде всего это вопрос о личной ответственности. Без личной ответственности не может быть нормального общества. Точно так же и знание истории, понимание собственной истории – это часть культуры. Это некоторый элемент гигиены, по существу"

Международное правозащитное общество "Мемориал" опубликовало базу данных почти 40 тысяч сотрудников НКВД эпохи Большого террора. На сайте движения открыт доступ к справочнику Андрея Жукова "Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939". Главным источником информации для справочника стали приказы НКВД СССР по личному составу.

В справочнике приведены номера и даты приказов о присвоении спецзваний и об увольнении из НКВД, сведения о занимаемой на момент увольнения должности, а также информация о полученных государственных наградах. Информация из приказов дополнена биографическими данными из других источников. На подготовку справочника ушло 15 лет.

О том, как велась работа над справочником и кому он может быть полезен, рассказал сопредседатель Международного "Мемориала" Ян Рачинский

teddi_eddi: (Default)
В графе "Тема" написано "Дипи шмот можешь билеты купить".

То ли стебутся, то ли понабирали всяких по объявлениям.
teddi_eddi: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mi3ch at ахтунг

© Sean Kerman

Власти США обязали гомеопатов указывать, что их поделки ненаучны, не тестируются клинически, их эффективность не подтверждена, а в работе они руководствуются теориями из XVIII века. via

Я бы еще хотел, чтобы на обложках священных книг в обязательном порядке писалось бы «беллетристика» (от фр. belles lettres — «изящная словесность»), а выступления руководителей государства сопровождались бы титрами: это обычные люди и они тоже могут ошибаться

Tags:
teddi_eddi: (Default)
20161116_200510

Жонка верашчакі нарабіла. Смакоцце))
Узгадаўся нешта такі выпадак...
Здарылася так, што дзед з бабуляй трапілі ў здарэнне. Дарожна-транспартнае. На "Запарожцы" пад УАЗік. Вядома, абое без папруг бяспекі. Якія там папругі ў вёсцы, дзе ДАІшнікаў нхто ніколі не бачыў жыўцом. Ды і ці былі яны тады у тым "Запарожцы"? Я дык і не помню. Карацей, абое ў шпіталях апынуліся. Бабуля з інсультам, дзед з паламанай у двух мейсцах адзінай нагой, якая яшчэ з вайны пашчапаная-паламаная і па кусках складзеная. Бяда, адно.
А скаціну ж глядзець трэба. Курэй карміць, карову даіць. Парсюкі вішчаць па хлявах. Ну і вось тады бацька мой, потым маці, потым браты бацькавы па чарзе там гаспадарку глядзелі.
А час ужо быў нам малым на канікулы ў школках ісці. Ну і вядома нас бацькі туды ў вёску адпраўлялі на свежае паветра, малако з-пад кароўкі ды яйкі свойскія. Ды і дапамагчы ўжо тое-сёе маглі. Мне гадоў дванаццаць тады споўнілася. Карове сена прынесці, напаіць яе, падаслаць, свінням занесці. Толькі так лётаў. І вось, калі чарга гаспадарыць ўжо дайшла да малодшага бацькавага брата - дзядзькі Броніка - які прыехаў аж з Ленінграда, разам з ім апынуліся я і, калі памяць не падводзіць, двое маіх братоў - старэйшы родны і малодшы стрыечны.
Дзядзку мы, малыя, любілі. Быў ён вясёлы, рукасты, і нас таксама любіў. Мянушкі нам падаваў. Мяне Базылём зваў, а брата Ваню стрыечнага - Шчарбылём, бо ў таго шчыліна была паміж пярэдніх зубоў. Шахматы нам тады зрабіў. Марганцоўкай іх фарбаваў). З таптухай мы з ім па канавах нядрэнна ўюноў нацягвалі некалькі разоў.
Дык вось. Пра бліны.
Аднаго ранку - мы яшчэ з-пад коўдраў насоў не паказвалі - дзядзька надумаўся нас на сняданне пачаставаць блінамі з мачанкай. Ну, нам што. Бліны дык бліны. Але ж, голад, вядома, не цётка. А тут эшчэ і пах свежых бліноў па ўсёй хаце прэ як пара з бані. Паўскоквалі мы з ложкаў, ногі ў буркі паўтыкалі і пасталі каля дзядзька паўколцам. І як толькі ён блін спячэ, то мы той блін хапаем на ляту і ў тры раты з'ядаем ў імгненне вока. Скончылася ўсё тым, што паелі мы ўсе бліны. А дзядзька як агледзеў гэта, дык і кажа: "Бляха-муха, хлопцы! А з чым жа мы мачанку будзем есці?". А нам што? Мы ўжо наеліся)))
Мачанка, хоць і без бліноў, ясная справа, не прапала. Налётаўшысь па дварэ мы і яе змалацілі ўмомант.
І яшчэ адна згадка з таго часу. Як маці была там адна на гаспадарцы, то мы з братам старэйшым павінны былі на выхадныя да яе ехаць. Ад чыгуначнай станцыі да вёскі 12 кіламетраў. Тады там людзей вазіў старэнькі жоўты пазік. Селядцам у бочцы было вальней ніж людзям у яго чэраве. Як ён не луснуў папалам калі, халера яго ведае. Карацей, не здолелі мы залезці ў яго. І пайшлі пехатою. Ноч, зіма. Цемрадзь. Цішыня. Лес. Холад. Як ідзеш, то горача робіцца. А як прыпынішся перасапці, то мароз пад паліто лезе хуценька. Помню, як ішоў следам за братам у нейкім здранцвенні, толькі ўважліва гледзячы як мільгаюць яго ногі. Як крыўда брала калі машыны - іх было дзве ці тры - праязджалі, мінаючы нас, нават не сцішаючы хады. Як покатам ляжалі на дарозе адпачываючы і гледзячы ў зорнае неба, вузкі пасак якога толькі і заставаўся відным, як адбітак зямнога шляху на небе. Як была здзіўлена і ўсхвалявана матуля калі мы, нарэшце дайшоўшы, зайшлі ў хату. Стомленыя, расчырванелыя, але з адчуваннем таго, што мы ўжо не абы што, здолелі, дайшлі.
Неяк так.
teddi_eddi: (Default)
Да выберите уже себе там кого-нибудь! Реально заебали с этими выборами! Куда, сука, ни плюнь, то Трамп, то Клинтон. И все, блядь, такие неебаться эксперты, сидят, сука, и прогнозы прогнозируют. Типа им не до пизды на самом деле кого там кто выберет на свою жопу голову.
teddi_eddi: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] steissd at И не говорите, что вам не показывали, где это
Зина, которая корзина, справедливо отметила, что есть определённый тип людей, которые сетуют на то, что в телевизоре есть сплошной «Дом-2» и Малахов, а ничего умного или возвышенного нет. Но при этом почему-то не переключаются с канала, где показывают «Дом», на National Geographic. Видимо, не знают об его существовании.

Телевизор — это анахренистический долбоящик, Интернет намного лучше. И в Интернете есть не только порносайты, но и места просветительского назначения. Скажем, по самым разным научным темам в изложении, понятном любой кухарке. Так что, посещая сайты, на которых показывают, как блондинка делает минет жеребцу породы першерон, не говорите о том, что не знали о существовании альтернатив.


Популярные сайты о науке )

Яндекс.Метрика
teddi_eddi: (Default)

источник фото

Отличный видос, сразу скажу! Короткометражка "Кормилец", являющаяся рекламным роликом белорусских тракторов, отмечена на международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards 2016 во французских Каннах. Ролик завоевал серебряные награды в таких номинациях, как "Имиджевый фильм" и "Внутренние коммуникации". По сюжету фильма "Кормилец" трактор может говорить на многих языках, помогая людям в 130 странах мира. "Душевно!", "Давно бы так. Прям прослезился", "Автору ролика надо фильмы снимать!!!!!", "Я захотел себе трактор", "Черт подери, я 16 минут смотрел рекламу трактора", - комментируют видео на Youtube пользователи сети.Read more... )

teddi_eddi: (Default)
Официальный документ на сайте прокуратуры Нидерландов
(на английском языке)

Кратко суть: как и ожидалось, выводы уголовного расследования совпадают и уточняют выводы технического расследования DSB:
*** оружием убийства названа ракета системы Бук серии 9М38;
*** место пуска определено точно как сельскохозяйственное поля рядом с посёлком Первомайский;
*** прямо сказано, что в то время это место находилось под контролем *пророссийских боевиков*.

Меня попросили прокомментировать текст документа - комментарий под катом, там же - ссылки на сопровождающие документы и материалы
Read more... )

Tags:
teddi_eddi: (танец)
Отличный текст . Читайте, распространяйте!

С этим докладом я выступил на Международном Экономическом Форуме в Кринице, Польша. Сразу поясню – этот текст был не для Украины, потому что тут и без меня все понимают ситуацию и тем паче не для России – тратить на них время я не хочу и не вижу смысла. Просто в какой-то момент в разговорах уже на форуме стало очевидно – просить о чем-то бесполезно. Европа устала от наших грустных рассказов про агрессию и просьб помочь. Им скучно.

Это грустно, это обидно, но это факт. Им не интересно слушать про наши беды. Чтобы вызвать интерес у серьезных собеседников из Польши и других государств есть всего два варианта. Им нужно предложить вариант заработать миллионы долларов или напугать. Миллионов у меня нет. Так что я переработал первоначальный текст за ночь и с ним вышел к аудитории. На мой взгляд, получилось хорошо. Наметились предложения повторить в других местах, а польский профессор забрал текст для того, чтобы прочитать студентам. В общем, оригинал без правок на ваш суд.


Восточная граница Альянса. Гибридная война меняет привычные правила защиты

В самом названии моего выступления заложена интрига и противоречие. На первый взгляд все логично. Есть восточная граница Альянса. Есть восточная граница Европейского союза и демократического мира. И война Украины с Россией. Которая вас, европейцев, не касается. Война далеко. Очень далеко. В телевизоре. А телевизор всегда можно выключить. И тот же телевизор в другой программе говорит, что война там не такая уж и агрессивная, а местами гражданская. И серьезные представители наднациональных структур выразят глубокую озабоченность, после чего проблема исчезнет, а телеведущий перейдет к новостям спорта и моды.

Не обманывайте себя. Агрессия России в Украине – ваша война тоже. С отсрочкой. Не с различными вариантами развития событий, а просто с отсрочкой. В случае поражения Украины эта война придет к вам. Гибридная. С реальными жертвами. Варшава и Краков это не Донецк и Луганск. Сегодня – нет. А завтра? Вы даже представить себе не можете, как просто это делается.
Read more... )


teddi_eddi: (Default)
Картинки по запросу person


Пьяный мужик попал в подъезд потерпевшей благодаря хакерским способностям. Сжалившись над ним, незнакомая женщина впустила его в дом, чтобы помыть. Он напал на нее, отвел ее саму помыться, искусал, изнасиловал на диване и уселся смотреть мультики. Об этом странном случае насилия в Челябинске с улыбкой на лице рассказывает следователь, а видео репортажа уже стало вирусным в Сети.

Репортаж и ВиДЕО )

teddi_eddi: (Default)
Почему большинство людей остаются бедными

Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) — один из самых известных и важных законов, используемый при обращении с деньгами. Его сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад, и в нем объясняется то, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными.

Принцип действия закона

Закон гласит, что независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но, так или иначе, они, кажется, нуждаются в каждом отдельном пенни, чтобы поддерживать сложившийся образ жизни. Независимо от того, насколько много они зарабатывают, этого никогда не бывает достаточно.

Read more... )

Profile

teddi_eddi: (Default)
teddi_eddi

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 11 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios