teddi_eddi: (Default)
[personal profile] teddi_eddi


С самого детства и по сей день нам, мужчинам, в головы пытаются вколотить догму: «Ты должен… потому, что ты - мужчина», абсолютно ничем её не обосновывая, но принимая, как аксиому.
Ты должен: уступить, пропустить, помочь, пойти, решить, сделать, заплатить, договориться и т.д.

Как бы грустно это ни звучало, но тот факт, что значимость мужчины перед женщиной в нашем обществе сильно занижена уже давно принят и теми, и другими.
В детстве мама говорила нам: «Уступи место вон той девочке». На логичный вопрос «почему я должен сделать это?» следовал, на мой взгляд, абсолютно бессмысленный и ничего не объясняющий ответ: «Ну, ты ведь мальчик!»



На вопрос «И что?» шли какие-то смутные и расплывчатые аргументы про то, что так принято и так надо, и весь прочий бред.
Вообще, воспитание детей – это очень тонкая наука, и такое явное принижение значимости мальчика перед абсолютно незнакомой девочкой (Ну она же девочка!) не пойдет вам и вашему чаду на пользу. Будьте в этом уверены.

Кем же, в конце концов, станет этот мальчик, выращенный с убеждением некой своей ущербности по сравнению с противоположным полом? Получите и распишитесь: поколение парней-социопатов, боящихся не то, что познакомиться с красивой девушкой, а даже просто спросить у незнакомки время, и сорокалетних маменькиных сынков, не имеющих и намека на мужественность, абсолютно податливых и покладистых, не способных принять хоть какое-нибудь решение без совета своей матери.

Уважаемые мужчины, я открою Вам тайну. Вы никому и ничего не должны.
Вы не обязаны уступать место этой тучной, бочкообразной женщине в метро, вы не обязаны нести эти тяжеленные сумки какой-то незнакомой тётки, вы не обязаны (О, Господи!) платить за девушку на свидании и сиюминутно исполнять любые её капризы.

Лишь в тех случаях, когда вы искренне желаете кому-то помочь и уступить или, например, удивить свою девушку, подарив ей дорогое колье, лишь в такие моменты поступайте так, как считаете нужным.

Но всегда помните: вы никому и ничего не должны.
В социальных сетях и прочих СМИ сейчас не то, что пропагандируется, но уже внедрена и активно развивается идея о том, что мужчины «должны» женщинам только потому, что они мужчины. Это отображается в анекдотах, цитатах, статусах, видеороликах и музыке.
Я думаю, что каждый так или иначе сталкивался с этим.

«Ты можешь быть прав тысячу раз, но какой в этом толк, если твоя женщина плачет…»
«Если твоя девушка неправа, подойди и извинись…»
Различные StandUp-комики рассказывают истории о том, как они «косячат» перед своими девушками, которые в свою очередь априори правы.
Вроде бы и смешно… а вроде так и есть.

На молодежных ТВ-каналах пропагандируется именно такая модель отношений мужчины и женщины (не принимайте все мои слова на веру, а посмотрите и убедитесь в этом сами)
То есть идея проглочена.

И, казалось бы, девушкам от этого одни только выгоды. Увы.
Как бы интернет не пестрил высказываниями о том, что сейчас девушки пошли не те, что им нужны только деньги и трудно найти «нормальную девчонку» – это не так.
Абсолютное большинство девушек, как раз-таки «нормальные». В отношениях для них больше всего важны эмоции, которые они получают, и чувства, которые испытывают. Финансы не играют решающей роли, а для кого-то и вовсе не важны - с милым рай и в шалаше.

Способен ли мужчина, так и не отвыкший от «мамкиной титьки» дать ощущение уверенности и защищенности своей девушке?
Нужен ли девушке парень, у которого трясутся коленки, потеют ладони и намокают подмышки при общении с ней?

Парни, которые пытаются угодить своей зайке абсолютно во всем (другими словами, подкаблучники), поверьте, она уйдет от вас, даже убежит. В Ваших отношениях она выполняет роль ведущего, независимого начала, но по своей природе девушки – ведомые.

Возможно, поначалу ей и будет льстить Ваше стремление исполнять любые её капризы, и, рано или поздно, она уйдет к тому, за кем сможет пойти и с кем будет чувствовать себя настоящей женщиной.

Подытоживая вышесказанное…
Мужчины, Вы никому и ничего не должны только потому, что Вы – мужчины. Вы не выбирали, кем родиться. Наличие определенного органа не делает Вас изначально обязанным тем, кто этого органа не имеет.

Кто-то скажет: «Но, оплачивая счет в ресторане или покупая дорогие вещи своей девушке, я тем самым показываю свою состоятельность и стремление защитить и обеспечить её.»
Я повторюсь: если желание заплатить, помочь или уступить абсолютно искреннее – заплатите, помогите, уступите, но всегда, ВСЕГДА помните – Вы никому и ничего не должны.
Тем более что многие динамщицы хорошо умеют использовать эти мужские убеждения и манипулировать ими в своих целях.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

teddi_eddi: (Default)
teddi_eddi

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 11 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios